Лиловый, не только у небес

Как будто первоклашка   я Образ изучу
И кличку "Промокашка"-с годами отпущу...

УзнАю!-Цвет лиловый-не только у небес,
В чернилах есть Лиловый,
Смешной, чернильный бес!
Когда я догоняю  мечту "Своих морей",
Внутри скребётся  кто то,
И шепчет мне-"Скорей!"
С тревогою и ласкою -
Набатом загудит,
То песнею ,то сказкою уляжется в груди
Лиловым на рассвете вздохнет далекий лес
И с интересом слушаю!-Как в душу -то  залез?
Гармонь всплакнет заливисто
Бесовский слышу свист-
Лиловая- отрывисто!
 Строфа в тетрадный лист...


Рецензии
Написано просто ,интересно и талантливо.

Сергей Лутков   27.08.2023 10:47     Заявить о нарушении