Собачья доля

Порой собаку жёстко бьют за лай,
Хотя и за штаны не укусила.
Народ же "бьют" за интернетный лайк.
В России тот прав у кого есть сила.

Ребёнка могут выплаты лишать,
Чья мать бездумно где-то мышкой кликнет.
Кто нас ограбил, судьбу будет решать.
С брюхом пустым народ не больно пикнет!

Лучше всего внушать через детей.
Их рёв голодный отрезвит. Ей Богу!
Загнать страну так... Нужно захотеть
Чтоб при богатствах устроить безнадёгу.

Доить, делить но, людям не давать.
Осёл поджарый бежит куда быстрее.
Раз перекормишь он будет уставать.
Дума о корме в труде его согреет.

Как за морковкой тот вперёд бежит
Воочию смотреть не доводилось?
А вам вприглядку не надоело жить?
Ждать заработанное  как у собора милость?

Там за бугром людям на жизнь дают,
Кто пострадал сегодня от ковида.
У нас же воду без остановки льют.
Горы златые пообещав для вида.

Миллиардеры как на дрожжах растут.
Кто на лекарствах вылез, кто на масках...
Народ российский пересёк черту.
Ведь он всё стерпит выросший на сказках.

Ещё немного, ещё один рывок...
Всмотритесь пристально в дальний конец тоннеля!
Новые сказки похожи на плевок.
Финиш всё ближе! Неделя за неделей


Нас приближает туда где страшный край.
Ещё живут мечты о переменах.
Опять твердят: Потерпим, будет Рай!
Те, кто не верит - поборники измены!

Им, проповедникам, без кайфа жизнь менять.
И в страшном сне такое им не снится.
Как в одночасье холопам всё отдать?
Жаба задушит!  С нищебродами делиться?

Пусть не скулят о новом росте цен!
Мрот  отработан. Достаточно весом!?
У торгашей всегда растёт процент.
Лошадь здоровая, а кормят лишь овсом!

В корзине всё: От маек до трусов...
Сколько сносить имеем право за год.
Держитесь в тонусе, нашейте поясов.
Мы вам закон про сбор грибов и ягод.

Во всём забота властная видна.
Как наш народ ведёт своё хозяйство?
Откуда на посадку семена?
Свои припрятали?  Не дело! Разгильдяйство!

Не прикарманят тихим сапом рубль?
В обход  друзей не прокрадётся мимо?
В этих вопросах давать народу руль?
Ввести на чих контроль  необходимо!

Нахлебников в России несть числа.
Жёны, любовницы, друзья, к тому же дети...
Народ, держись!  Не пожелай им Зла!
Взрастил "несчастных"! Будь за них в ответе!


Рецензии
Ты прав. Мы сами их взрастили,
Затем чтоб они брюхо наростили.

Георгий

Георгий Родд   11.09.2021 14:14     Заявить о нарушении
Георгий, всё верно! С этим не поспоришь.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   12.09.2021 08:36   Заявить о нарушении