Дальнее

1
Хард-рок верещит на кассете,
И чуткие уши востры.
Я будто на дальней планете
И вижу иные костры.

2
Друзья меня слушают жадно,
Смолят сизый мрак сигарет.
Мне больно, друзья, и неладно,
И в жизни покоя мне нет.

3
Тома я с трудом выбираю -
На тягостных полках нет книг.
Смотрю я на них и не знаю,
С какой мне разделаться в миг.

4
Мне быстро наскучили строки
С тех пор, как я начал читать.
Они не излечат пороки,
Им душу мою не унять.

5
Быть может, я сяду за повесть
И вытащу всё из души, -
И шкуру свою, свою совесть
Пущу я на строки в тиши.


Рецензии