из неизданного 640

Покинув серый спящий город
С прибитой на небе Луной,
Отбросив страх, пройдя дозоры,
Она прокралась в лес ночной.

Оставив в сумраке одежды,
Став голой ведьмой в одночасье -
Кружила тенью меж деревьев,
Кольцо вращая на запястье;

Удары сердца метрономом
Ритм задавали свистопляске,
Ломая прошлого фантомы,
Творили новую реальность;

И травы, смятые под снегом,
От зимней спячки оживали,
И борщевик, в хлам обнаглевший,
Хватал за волосы когтями;

Бездушный иней, обезумев,
Лез то и дело целоваться -
Исподтишка кусая в губы,
Любви взаимной домогался,

Змеёй шуршал средь падших листьев,
Кололся иглами под снегом
И тут же таял, обессилев,
Излив свой яд фальшивым скерцо.

По небу липла паутина,
Луна вуалью прикрывалась,
И исчезала чертовщина,
Что ночью в душу к ней прокралась,

Когда она во снах летала
Под шорохи невнятных вздохов,
Прикрытых ватным одеялом
В столице умопомрачённых.


Рецензии