Мы не напрашиваемся

        Животный утоляя страх
        Времён двенадцатого года,
        Европа пляшет на костях
        Ей ненавистного народа…

                Владимиру Верову

Да, нас не любят, это верно,
Престиж не лучший для станы.
На нас потоком льётся скверна
С любой известной стороны,
Хоть мы кого-то поддержали,
Спасали, даже, много раз.
Нас жаждет покусать, ужалить
Не бешеный дикобраз,
А просто средний обыватель,
Делец, политик, журналист,
Обычный, как матрац на вате,
Прилипчивый, как банный лист.
Он воспитанием приличным,
Как видно, не отягощён,
И пар спустить бы, но о личном –
Нельзя! Тогда о чём ещё?
Вот, о России по привычке,
Что хочешь, можешь заливать.
Ведь ей на все уколы, спички
Давно  и искренне плевать.
Но, вот понять не удаётся:
Как мы великою страной
Дружить стремимся – с кем придётся,
Хотя бы, даже, с Сатаной.
А, может, ну их, это стадо,
Где каждый сплетник или псих.
Ну, не хотят дружить – не надо,
Пусть дружат с тем, кто вроде их.
А мы – наварим самогону,
ПосвЕтим к Пасхе кличи.
Люблю, когда всё по закону.
А за бугром ты – хоть кричи!


Рецензии