Спасён!

Шёл по улице малыш.
Дождик лил. Бежало с крыш.
Малышу он – нипочём,
Так как скрылся под зонтом.
Видит: у стены дрожит
Котик серенький. Как быть?
«Ты же смокнешь, бедный кот!»
Стал держать над ним свой зонт…
Дождик вскоре перестал
И мальчишка зонт собрал.
В благодарность не спеша
Тёрся кот об малыша.
– Мур-мур-мурр...  – Мурлыкал он. –
Брат, спасибо! Я спасён!


Рецензии