Ты сказал Люблю и баста!

На мотив песни "Хвастать, милая, не стану" из к/фильма "Свадьба с приданым"


***

Ты сказал: «Люблю и… баста!*
Твоей маме нужен зять!»
Обещал мне впредь не хвастать,
Но звезду с небес достать!

Я такого предложенья
Дожидалась тридцать лет…
Мои органы движенья
Совершили пируэт,
И в зобу дыханье спёрло;
Пульс пропал и сердца стук…
Так хочу тебя за горло
Взять и... спрятать под каблук!
Странно, что на горизонте
Замаячил ты, как встарь, -
Нужный мне, как рыбе зонтик,
Как в погожий день фонарь.

Ты простил мне все обиды,
Триста сорок пять измен…
Но теперь – твои флюиды
Мне нужны, как редьке хрен;
Как Джоконде луврской брови;
Как Миледи - Дартаньян;
Как седло хромой корове;
Как твоей козе баян;

Я хочу спросить, мой милый,
Где ты шлялся столько зим,
На других растратив силы,
Хочешь мною быть любим?!
Снова стать законным мужем?
Ах, какой же ты нахал!
Ты же мне сегодня нужен,
Словно зайцу стоп-сигнал!
Как Шекспир - Агате Кристи;
Словно прошлогодний снег
Или попе - банный листик;
Как в реке для рака - грек!

Чтобы вновь на те же грабли?
В тот же самый рай-кошмар?..
Чур меня! Упс-крибле-крабле!..
Забодай тебя комар!
Я должна признаться честно,
Что, как рёбрам кочерга,
Стану для тебя полезной,
Как тупой свинье рога…
А ещё спрошу я прямо:
В паспорт свой смотрел давно ль?
Почитай, дружок Хайяма,
Не читал Петрарку, коль…

Ну, а в общем - не серьёзно
Городить из слов плетень:
В рай попасть всегда не поздно -
Жить опасно – ясен пень?!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Порадовали хорошим юмором и иронией.
С улыбкой,

Алехандр Иванов 12   17.09.2021 22:13     Заявить о нарушении
Очень рада, что моя ирония, хоть одному человеку, да в радость.
Спасибо, Алехандр!

Ромашка Белая   18.09.2021 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.