Посвящается погибшим кораблям

Туман лишь окутает море,
И звёзды зажгутся в ночи,
Из бухты глубокой, подводной
Поднимутся вверх корабли.

На палубах их нет команды-
Она вся давно уж на дне…
Лишь светятся тихо, печально
Огни на пустынной корме.

И курс они держат куда-то,
Угрюмо идя сквозь валы,
И мачты чернеют устало,
Ища хоть немного земли.

И их не пугают преграды:
Ни штормы, ни штиль, ни гроза…
Они словно памятник дерзкой,
Отважной душе моряка!

Но им никогда не добраться,
Увы, до желанной земли.
И лишь чары ночи отступят,
Под воду уйдут корабли.


Рецензии