Божественный дембель

1
Прощай, казармы белый дом,
Прощайте, сосны за окном,
Прощай, солдат, прощай, солдат -
Я пред тобой не виноват.

2
Я рисовал тебя во сне,
Молился богу по весне.
Я ждал его - он был далёк,
Как за песком воды глоток.

3
И было всё.. А он настал.
И Дембель на траву упал,
Чтобы никто не видел слёз -
Он их до дембеля донёс.

4
Мужчина-брат, мужчина-брат,
Ты мне родной, мой друг-солдат.
Никто не скажет, что ты слаб,
Ведь боль твоя - не голос баб.

5
Ты отслужил и претерпел,
Вмиг замерзал и вмиг потел.
Никто не знал, что ты устал -
Ты сам и падал, и вставал.

6
И всё прошло - и боль, и грусть.
Ушли два года - ну и пусть.
"Спасибо" им не грех сказать -
Не дай господь их утерять!

7
Встречай, мой дом, меня встречай!
Ты не забыл ли невзначай?
Меня ль обнимет угол мой?
Домой, домой, домой, домой!

8
Девчонка милая моя,
Не плачь, не плачь, ведь это ж я!
Слезой рассвет не заслони..
Ты не узнала?.. Извини..


Рецензии