Солнечный май зазевался на старте

Солнечный май зазевался на старте,
Где-то за пазухой спрятав тепло.
Серое небо, ручьи на асфальте,
Капля за каплей стучит о стекло.

Люди, одетые не по погоде,
Нервно дрожа и погоду браня,
Вдруг замечают, что годы проходят
Как-то не так - не хватает огня!

Ласковых взглядов и нежного слова,
Верных друзей и взаимной любви,
А без того, что для счастья основа,
Так тяжело оставаться людьми!

Тянется сердце к добру и успеху!
Жадность и злость многих сводят с ума -
Дай же тепла от души человеку
Щедрой ладонью, безоблачный май!

С. Зорина


Рецензии