Эволюция

Мой дух от мглы освобождён,
Грехи, как пчёлы разлетелись,
Как будто заново рождён
Я с этой – цвет с дерев -метелью.

Росою лик я свой омыв,
Раскрыл глаза, раздвинул брови,
И пошагал в раздолье нив,
Остыть чтоб дать бурлящей крови.

Бывает так при жизни раз:
Весна, Любовь в росинках страз,
И я средь нив младой и сильный,

Но пролетят, как миг года,
Остынет кровь, как в хлад вода,
И я седой в степи ковыльной.
 

 


Рецензии