Актёр, застрявший в Вечности

Холодную искру я вырываю из груди
Горячими, как пекло, руками Пустоты.
Каждый вдох отзывается болью,
Пробуждённой бесполезным жарким чувством,
Но никак не любовью.

Любовь... Бесконечная война.
Она дарит тебе краски жизни, иногда на много-много лет,
Но напившись удовольствий и тепла,
Подстрекает к предательству твою надежду на рассвет.

Ты живёшь в неоновом пламени,
Но заряду свойственно исчезать.
Смерть и Жизнь в ожидании замерли,
Они хотят твоих страданий,
Заставляют тебя к социальным тварям привыкать.

Она не знает, что тебе больно,
Ты думаешь, что хуже ей.
Вы погибли вместе, не испытав истины и объятий,
Не прожив и бесконечности дней.
Ты сжёг ту приятность проклятий,
Оставив себя без дальнейших идей.

Вновь, как и всегда, закрыв глаза
Ты увидишь отражение
Человека, что потерян навсегда,
Но не заслужил поражения.

Он кричит в пустоту,
Разрываясь, но не может остановиться.
Он кричит: "Я никуда не уйду",
Ждёт, когда сможет достать звезду и этот путь завершится.

Он будет ждать вечно,
Сжигая летописи страданий и бед,
Будет рассуждать о любви безупречной
И вновь будет заблуждаться, кто приносит ему вред?

Предательская любовь или он сам?
Может, он с начала жизни заплутал в тумане?
Может всё оттого, что он радовался дарам?
А затем, сгорев дотла, поддался слезам?
Жаль, что пистолет не в кармане...

Слёзы, словно искры, бегут
От абсолютно чёрного тела.
Утопая в пустоте, исчезнут, солгут.
Спустя вечность правду о тебе расскажут неумело.

Но это не конец, сколько лет прошло, напомни?
Вновь падшее солнце ещё не взошло. Забудь же прошлое, оно никчёмно.

Не можешь? Ты к ней привязан...
Обернись, посмотри, что ты сделал для неё?
Твой конечный срок не указан.
Ты потратил свою жизнь и остальное всё,
Но ты не понимаешь, где ничьё, а где своё.

У тебя не было ничего никогда,
А сейчас осталась жизнь, ты можешь идти дальше.
Утопая в любви, гневе и ошибках всегда,
Ты разорвёшь то, что было раньше.

Ты поймёшь, что любовь кому-то
В истинном обличье дана,
А кому-то только на минуту,
В лучшем своём проявлении, но потом всё равно предала.

Кто-то должен быть рабом,
А кто-то властителем.
Так было всегда и будет, пока во втором
Не сгорит дотла пепел, выполнив работу Ревнителя.

Если ты не можешь жить без тепла
И без чувства гордости,
Научись. Или пойми ту, кто тебя призвала,
Научись и нежности, и твёрдости.


Рецензии