Я привезла в Москву любовь..

            

Я привезла в Москву любовь, закрытую в бутон прекрасной розы.
И лепестки - изгибы губ  и  Палестины грёзы.
Роза...   Разо - очарование, яд сладкой муки и ..  Желания.
И отрезвление  в признании.

ОХотный  Ряд, Тверская - Арка.  Там во  дворах - старинные дома.
И в мастерских Художников....  Так жарко  - постель,осколки, зеркала.
Еще  живут В хрустальной вазе Хризантемы  - они переживут  момент измены,
переживут....  Разлуки миг.

Я снесена с своих высот - повержена. Смиренно в ночи ступаю за тобою вслед  и на твоих ступенях подымаюсь.
Захватывает  Дух желание!  Оно  пронзает мозг - собой едва владею...
Всё в напряжении... И стон, готовый вырваться, уже живёт во мне .

И будто нет его, кого люблю.. Он выдуман , придуман и рассеян...
В порыве чувственном, желании - зову!
Он надо мной, во мне и верен....

Непостижимо осознать всю силу и загадку плоти. Царит Материя - живая Мать.
Она живёт и умирает - энергию любви рождает...

За мною шлейф несуществующих Пространств, исчезнувших во Времени.
Мой глаз притягивает  красоту и тленности не принимает.

В борении пребудет Дух....  Неотразимость и желание не исчезают!
Мы суть всего...   Мы, как Земля, вулканом проливаемся
и обнажаемся в страстях!


Рецензии
Прямо как в эпоху декаденса.

Ирина Давыдова 5   11.08.2021 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.