Я думал не состарюсь никогда

Не верилось мне, что постарею,
Но беспощадны оказались годы.
Когда-то был я крепче камня,
Но жизнь скрутила и меня.
Хожу с трудом и сгорблена спина,
И я молю в душе безмолвно:

Жизнь моя, продлись ещё немного!
Смерть, и ты чуть-чуть повремени!
Звезда моя, не предавай, свети!
Оплакивать меня ещё не время.

Я ведь и так огнем объят, сгорю,
Останется лишь горстка пепла.
И я состарюсь также, как и все,
И, как и все,покину эту землю.

Любовью окружают меня дети,
И в сердце возрождается надежда.
Но невозможно обмануть себя_
Жизнь покидает медленно меня.


Рецензии