Сон

Приснился мне осенний бал,
Там весь лесной народ плясал.
Мы осень провожали
И зимушку встречали!

Сверчок на скрипочке играл,
Журавль клювом в такт трещал,
А муравей и блошка
Играли на гармошке.

Листы осенние вокруг
Как бабочки порхали,
Но, провожая осень, мы
Ничуть не унывали.

Столы ломились от еды,
Чего здесь только нету:
Орехи, фрукты, джемы, мёд
И, даже, есть конфеты!

Всем было весело в лесу,
Что это был за бал!
Я веселилась от души-
Со мной медведь плясал!

Сорока в паре с воробьём
Вертелись в танце огневом;
А тетерев, сняв шапку,
Кружил жучка за лапку…

Так веселились мы всю ночь,
И очень я устала…
А когда проснулась я,
То зима настала!


Рецензии