Среда

Календарь листок теряет –
Дней бегущих череда.
Он, надменный, уверяет –
Наступила, брат, среда!

   Тут, ноздря вдруг зачесалась.
   А какая – угадай!
   На глаза жена попалась.
   Ей ору – на пиво дай!

Жадность фраера сгубила! –
Так в народе говорят.
По мордашке получила.
Сразу вызвала наряд!

   Если надо – не дождаться!
   А сегодня – тут как тут.
   Не успел подумать сдаться, – 
   Слышу топот, знать бегут!

Забегает мент, о, страсти!
С баклажаном в кобуре.
Он с порога, вместо здрасте,
На меня, как заоре….

   Ты почто жену обидел
   И помял её портрет!
   Если б прокурор увидел –
   Загремел бы на пять лет!

Понимаю, что волненье
До безумства довело.
Если б было воскресенье,
То, тогда б – куда ни шло!

   Ты же, посреди недели
   Показатель портишь мне.
   Утром, встав едва с постели,
   Нагло пристаёшь к жене!

Потерпел бы три денёчка.
Там, хватайся хоть за кол!
Ты же, катишь в среду бочку –
Составляй, вот, протокол!

   Я немножечко смущаюсь.
   Заикаясь, говорю. –
   По утрам с похмелья маюсь
   И не знаю, что творю!

Голова – пустая бочка.
Звон, хоть уши на замок!
Мне бы пива, два глоточка.
Кто б несчастному помог!

   А жена, такая штучка,
   Голосит изо всех сил –
   Ты давно свою получку
   До копеечки пропил!

Почесавши свой затылок,
Отвечаю – Ну, дела!
Ты ж, пустые все бутылки
В пункт приёма отнесла.

   Получила там деньжонки –
   Вот, для дома и доход!
   У других, к примеру, жёнки
   Не плюют в свой огород!

Ты на пиво пожалела.
Мне так стыдно за тебя!
А побил, ты знай, за дело.
Так сказать почти любя!

   Мент помялся на пороге.
   Чуть, слегка насупил бровь
   И, задумался, в тревоге.
   Видно, про свою любовь!

Разболелась эта рана.
Не очистив кожуру,
Откусил полбаклажана.
Снова спрятал в кобуру.

   И махнув рукой устало,
   Мысли тяжкие прогнав,
   Как из сердца вырвал жало
   Нам сказал, блюдя устав. –

Гражданин погорячился.
И гражданка, может быть.
Про скандал, что приключился,
Я советую забыть.

   В общем, так, миритесь дружно.
   Ни к чему вам здесь война.
   Я ж отмечу, там, где нужно –
   Ложный вызов, тишина!

И ушёл, чуть дверью хлопнув.
Мы остались вновь вдвоём.
Я – стою, с похмелья дохну!
А жена – та на своём!

   …Да, конечно, в самом деле,
   Что поделаешь – среда.
   Серединочка недели –
   Ни туда и ни сюда!


Рецензии