Твой Путь

Как тебе помочь?
Сообщи…
Может, мне поможет стих?
Может, шум дождя за окном
Мне расскажет о моем
Сне, в котором была благодать,
Где свое никому не отдать.
Где своим дорожишь, как родным,
Только до конца непрочитанным.
Но услышанным издалека,
Будто чья-то незримо рука,
Так коснулась тебя, как перо,
Так легко, но внутри  проросло
Что-то важное – не отмахнись,
Может, это взовьет тебя ввысь,
Над твоею печалью-бедой
Встанет месяц, совсем молодой.
Может, он острием своим
Путь начертит, что необходим,
По которому ты, паря,
Будешь от января до января
Не ползти, а легко лететь,
Так, чтоб эта земная твердь
Позавидовала тебе, той,
Что в ладах со своей судьбой.
Ты, пожалуйста, не торопись,
Ты еще раз взгляни в свою высь
И прочти, там давно для тебя
Кто-то, что-то задумал, любя.
Остальное – твои грехи,
Ты их перемежай в стихи,
Но свое не теряй, не забудь.
Вот и будет твой Путь.


Рецензии