***

Тот самый мир в мечтах об истинной любви.
Моим попутчиком в дороге муза стала,
Она мои ладони согревала
И пела что-то нежное в ночи.

Я лицезрела блеск янтарных глаз Дриад,
Укутанных в объятия нетронутого леса;
И это не придуманная пьеса,
Не тема для искусственных баллад.

В безумии потерянный покой...
Бездушный блеск хмельного ресторана -
Осточертел, отбросив в сторону  бокалы,
Умыться б утренней росой.

В Святом лишь пару граммов святости - Вы утверждали.
С надменным взглядом и изящным лоском
Вы видели в других бездарные наброски,
В себе героя книжного романа.

Вы гордо рассуждали о величии людском.
О вере и о Боге, что в душе;
Твердили о наличии души в вине,
А тот Святой всю жизнь в борьбе с грехом.

Кружится голова, удушлив звон фарфора.
Сбежать, расставшись с лицемерием и ложью
Туда, где на заре всё возвещает славу Божью -
В основах жизни Дух Святой опора.

Тот самый мир в мечтах об истинной любви,
Тот самый мир в гармонии покоя.
И в пылком жаре призрачного боя
Остаться б преданной порыву той души,
Что говорит со звёздами в тиши.


Рецензии