Вышний Волочек 28 апреля 2021г

Бог миловал от снега - дождь
послал на радость им - вышневолоцким нивам,
и чуточку небесного тепла,
хотя ветра и жгут из-за угла:
всё в округе пристойно и красиво!

Кому кому, а мне ль о том не знать -
гоняю по окрестностям на Ладе.
Глядишь и раскошелится казна -
подвижка и в рядах* уже видна:
их нарядили словно в маскараде.

Без слёз гляжу на город Волочёк!
В нём иномарок больше, чем в столице.
На Чеховщине**гонят первачок,
на ужин в каждом доме судачок,
и есть куда сходить и помолиться.

http://stihi.ru/2021/04/16/1426

* - торговые ряды в центре Волочка.
** - район города с частным сектором.


Рецензии
Какому богу молишься, Вовка?

Игорь Белкин Странные Вещи   29.04.2021 15:58     Заявить о нарушении