Только вперед идти

Только вперед нужно всегда идти,
А остановки делать лишь одно мгновение,
Чтоб ширь просторов дальних взором обвести,
Сосредоточившись на их преодолении.

Не надо никогда смотреть, что позади,
А если иногда и стоит оглянуться,
То лишь за тем, чтобы удар не нанесли,
Сзади твоей спины кинжалом острым.

Иди по кругу так, как вертится Земля,
Как ходят звери по тропе звериной,
И будь всегда, как Солнце в небесах,
Такой же свет неси и теплый, и лучистый.

И ты откроешь для себя Закон Вселенной,
Проникнешься его всей главной сутью,
И если предстоит вернуться к дому,
То только лишь по замкнутому кругу.

Нам круг дает энергию и силы,
Ты только лишь черпай её в себя,
Без сожалений об утратах в своей жизни,
Подобно Солнцу,будь собой всегда!


Рецензии