Семья

С тобой Россия навсегда ...
В тебя корнями врос
И, если близится беда,
С меня конечно спрос ...

Святая Русь – исток, родник,
С природою венчание.
Она начало, первый крик,
Рождение, дыхание.

Мужала, недругов круша,
Врагов держала в страхе.
Они, к ней завистью дыша,
Кончали жизнь на плахе.

Спасала слабые народы,
Брала их под крыло.
Твоё, не глядя на невзгоды,
Влияние росло.

Твои бескрайние леса,
Рек водами изрезаны.
Твои луга, твои поля
Следами войн истерзаны.

Вдыхаю ароматы трав,
Меня ласкает май.
С волнением глаза закрыв,
Я представляю рай.

Россия, мы одна семья.
Я не хочу другой.
Ты ведь родная мать моя,
А я, сын верный твой.
                27.04.2021 г.


Рецензии