Непогода

Небо потускнело
в поле за оградою.
       Ни досуг, ни дело —
       ничего не радует.
Тучи набегают
над ближайшей горкою.
       Я пренебрегаю
       стиркой и уборкою,
       руки охладели
       к вышивке и крою.
       Поживу отдельно,
       дверь на ключ закрою.
Ветер подвывает,
словно деньги клянчит.
       Хорошо бывает
       иногда на даче
       от чужих упрятать
       взгляд свой одинокий.
Дождевые пятна
растеклись по окнам,
дождь заплакал каплями
над непрочной крышею.
       Подожду, чтоб канули
       в небыль мысли лишние.


Рецензии