Сожгите тело моё бренное

Сожгите тело моё бренное.
Развейте прах мой над Невой.
И дух, на долгие столетия,
Над волнами реки найдёт покой.

Не надо слёз ронять солёных.
Уймите в своём сердце грусть.
И от цветов надгробных,
Я точно обойдусь.

Застолье на помине,
Унылый лик родных,
Краюшка хлеба на стакане
И речь друзей уже хмельных.

Пусть занесёт туманом
И прорастёт травой.
Как сон, хмельным дурманом,
Что был когда-то я живой.


Рецензии