Буду ждать

Ты молчишь. На улице слякоть.
Не допитый кофе. Капли дождя.
Мысли о тебе, хочется плакать,
Но небо плачет за меня.

Ненастная погода, осень злится,
Затягивая чёрным синеву.
Мрак, холодный ветер, дождь резвится.
Всё в мире дышит, а без тебя я не живу.

В душе пустота. Во мраке гуляю.
Дорога, трамвай, остановка, тупик.
Конечная станция, я вылезаю.
Во всех прохожих вижу твой лик.

Луна пробиться сквозь тучи хочет.
Хочу кричать, не выходит крик.
Молния сверкает, гром грохочет.
Парк, дорожка и опять тупик.

Тупик на каждом шаге.
Без тебя не вижу красок я.
Душа подобная бродяге.
Вот сигарета, кофе, наша скамья.

А помнишь, чувства на пределе?
Любовь переполняла нас.
Сейчас нас нет, дождь, ветер, сырость.
Огонь в твоей душе погас.

Промозглый ветер иглами под кожу.
Не замечаю это, мысли о другом.
Скамейка, пустая пачка, кофе согревает.
Всё напоминает о тебе кругом.

Скучаю сильно, до дрожи в пальцах,
Сжимая сердце, всё же жду тебя.
Вечер, парк, дождливая погода.
Хочу увидеть и обнять любя.

Спешат прохожие укрыться.
Галлюцинация, ... опять твой лик.
Опять ошибся, ... нет, не ты.
Все мысли загнаны в тупик.

Зову тебя на расстоянии,
Почувствуешь тоску мою?
Обнять тебя - одно моё желание.
Дождливый вечер, парк, в одиночестве стою.

Разбушевался ветер, ветки клонит.
Окоченели пальцы, одежда вся насквозь.
Холодный вечер прочь из парка гонит.
Мысли о тебе, всё в голове переплелось.

Завтра вечер будет новый.
Дорога, трамвай, остановка, тупик.
Конечная станция и выйду я снова
В толпе буду снова искать твой милый лик.


Рецензии