В блаженном сне

1
Я буду складывать легенды
О той любви, что сделал я.
Я не хочу, чтоб худо-бедно
Прошла любовь и жизнь моя.

2
Любовь, ведь есть, я знаю это.
А каждый мне твердит, что нет -
Она лишь в небе у поэта,
А на земле он не поэт.

3
Молчат, молчат и стонут души,
И ладан не хотят курить.
Обманный сон их только душит -
Его легко, легко забыть.

4
А я не сплю, мне всё неймётся.
Я знаю, что отправлюсь в путь.
Когда во мне любовь проснётся,
Хотел бы я навек заснуть,

5
И усыпить свою подругу,
Узнав, как это сделать мне..
Я снюсь тебе, ты снишься другу -
Мы будем жить в блаженном сне.


Рецензии