Душа и тело

 
   Не все любить умеют души,
   Есть притворяются слегка.
   А есть,чтоб имидж не нарушить,
   Любовь запрячут в уголках.

   Ты рыхлым стал и равнодушным,
   Уже питаешь только тело,   
   Совсем забыл про свою душу,
   Ну вот,она и захирела.

   Не пронесёт твоя уловка.
   Не вздумай душу прогонять!
   К тебе смолёною верёвкой,
   Она привяжется опять.

   И съеден твой последний завтрак.
   Хлопочут с телом доктора,
   А не забыли чтоб на завтра,
   Свой след оставь,уже вчера.

   Ну как ты жил?Подвёл итоги?
   Кому отдал ты свет идей?
   Кому на жизненной дороге
   Вчера,помог ты из людей?

   Когда расстанутся,как знать,
   Когда своё закончат дело?
   Душа к звезде рванёт опять
   И в землю ляжет твоё тело.

   Неважно,толстый или тонкий,
   Горел,иль жил ты не спеша,
   Но точкой видится душёнка,
   А солнцем светится Душа.

   Н.Кислицина.09.2020./стихи/.

   


Рецензии