Сравнение

Я в квартире живу, ну а кто-то в убогой лачуге.

Я пью воду из крана, а кто-то берет из ручья.

Мне артисты поют, а кому-то — лесные пичуги.

И еще неизвестно, жизнь лучше и радостней чья.



Кто-то в класс не ходил, я была неплохой ученицей.

Я учила грамматику, кто-то не знал букварей.

Я прочла уйму книг, ну а кто-то от силы страницу.

И еще неизвестно, а кто получился мудрей.


Рецензии