Аффект

Кто-то снова меняется,
А им всем наплевать.
Этот прекрасный вечер
Им лишь бы продолжать...

А я вновь и вновь
Тоску не могу заглушить,
Так как мне почему-то не плевать,
Не хочу так больше жить.

Но я обязан это делать, в неволе,
Чувствовать что-то такое, хуже раза вдвое.
Я ненавижу вас всех —
Ибо я воплощение ужаса и трусости. Во мне не умер грех...

Я не хочу менять себя в ту сторону,
Чтобы понять, что мне на самом деле хорошо.
Я поклонюсь другу-ворону ,
Когда мне всё станет чужо.

Это уже случилось,
А я хочу прожить это сучий год,
Кровь и боль мне в душу вцепились,
За нить потянул меня кукловод.

Хочу начать новую жизнь,
Где нет никого из них —
Живых воплощений грёз и страданий моих...

Неужели меня изменила одна картина?
И оставила без друзей?
Обезглавив Луну на гильотине,
Обвинила меня в тысяче смертей?

"Мой давний друг ушёл,
Оставив мёртвую душу..."
Неужто это я?
Этот миф уже не разрушить,
Его не опровергнет судья — Судьба моя...

Зачем я стал так любопытен и добр?
Зачем я стал другим?
Лучше бы оставался таким злым и слепым...

Я хочу перекричать тишину,
Но результата не существует.
Пока я буду укрощать адскую волну,
Она только беззвучно ликует...

Руки трясутся, чернеют вены...
Мой разум постигает тьма...
Я хотел быстрой и строгой отмены...
А со мной осталась только ты...
Навеки...
Пустота моя...


Рецензии