Ночлег

НОЧЛЕГ
Моросит за окном снег.
Загуляла где-то весна.
По кругу, бесцельно, бег.
Не встретятся он и она.
Заблудился в лесах день.
Устал, не сможет помочь.
Исчезла, мелькнув, тень.
Не прощаясь ушла прочь.
Замёрзли страсти слова.
Одиночества, синих губ.
Заполняет дурная молва,
Желоба жестяных труб.
Световых километры лет,
Растворяют горечь утрат.
Озябших, парад, планет.
Погост без имён, без дат.
Она его больше не ждёт.
Он выбрал схимы, покой.
Лишь снег за окном идёт,
Овладев гулящей весной.
Любви последней ночлег,
Продрогшей. Глоток вина.
По кругу, бесцельно, бег.
Обречённость. Он и Она.


Рецензии