Роса у порога

По камням горных рек дорога
Разбивается тысячей троп.
И роса зазвенит у порога,
Светом солнца сверкая у стоп,

И омоет и разум, и тело,
Забирая избыточный воз,
Чтоб занять себя благостным делом
Мы могли, жизнь увидев всерьёз.


Рецензии