В завершающие дни

Можно много, без сомненья,
Слов плохих сказать про год,
Но, почти у завершенья,
Что – то злиться не даёт.

Чувство близости развязки
У финальной, у черты.
Радость приближенья сказки
Нереальной красоты.

Даже след случайной грязи
В завершающие дни,
Или в будничные связи
Станет варварству сродни.

Соболиных шкурок россыпь
В поле, лес без негляже,
Блеск гирлянд, сосулек косы
Пусть родят огонь в душе.

Чтоб у самого порога,
Как у бездны на краю,
Сердце пело от восторга
Оттого, как жизнь люблю!


Рецензии