Простят мне миллионы

Не хотел бы я, простят мне миллионы,
Жизнь ту, райскую, безбедную, в которой
Обитают ангелы без бляшек, болей,
Не  мы, цены  не зная, дурные лишь  сны,
Красных линий, известны большинству зоны,
Чуть ли  ни на каждом шаге, знать, препоны,
При худом бюджете несть на плечах тонны, —
И все ж, интересней  жизнь; бывает,  в ссоре.
Мы на полпути, а может и на большем
От райской скучищи, к стезе-то  известной
С интернета, множество названий  в общем;
Цели определены, и мы их можем
В два-три года, пять лет, кто-то ропщет, —   
Как без оппозиции, —   да, знаем, тощем,
Но не ангелы, получим что, — сытожим,
Учтем и полезные мысли протестны.


Рецензии