Воспоминаниям я дам приют

Воспоминаниям я дам приют
В затерянной долине сновидений
И пусть их больше в памяти не ждут,
Не ждут переживаний и мгновений.

Уходят годы в сумрака туман,
За ними стать, и гордость, и надежды,
Обиды, боль и страхи, и обман,
Уходят... и не будет так, как прежде.

Не будет больше шепота в ночи,
Не будет лобызаний и объятий,
Погаснет пламя тоненькой свечи -
Стирая воском череду симпатий.

И только вздох останется со мной,
И муза, приходящая не часто,
И книги, и слова в них - "любый мой" -
И в этом обрету свое я счастье.

Всё чаще тишины, покоя жду,
Всё реже жду любовные мгновения.
Воспоминаниям я дам приют
В затерянной долине сновидений.


Рецензии