Маков цвет

Завертелась, закружилась канитель,
Опрокинув день-деньской в тартарары,
Замолчали соловьи да свиристель,
Засвистели раки красные с горы.

Хороводят свистопляска с чехардой,
Перелеском прискакали упыри,
Зачастили пожилые к молодой,
Зазвонили к завечерне звонари.

Кто-то первый прокричал – ломай, круши,
И в мгновенье побежали кто куда,
Накурились до икоты анаши,
А сначала говорили – лебеда.

Тихий омут превратился в кавардак,
Задохнулся город дымом без огня,
Всё случилось, как хотели, да не так,
Окунулись из огня да в полымя.

Отзвонили по церквям колокола,
Разменяли на копейки три рубля,
Всё доели, даже крошки со стола,
Затоптали васильковые поля.

Понаелись канителью с чехардой,
Спохватились, а уже не повернуть,
Так и ходят перестарки к молодой,
Так и ходят, только замуж не зовут.

Зазнобило от неистовых ветров,
Зачастила бессердечная с косой,
Доедали булку с маслом на покров,
А к июню опохмЕлились росой.

Что же делать? Кто бы умный подсказал.
Помолиться б, да отвыкли зА сто лет.
Снова мимо добрый гений проскакал…
А по полю красной кровью маков цвет.


Рецензии
Эпохальные строки, Володя!!
ЗдОрово!
Обнимаю.

Артур Наумов   11.05.2021 12:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Артур!
Мне очень приятно, что Вы заглянули на мою страничку и похоже, что не пожалели.
Всего Вам доброго! Удачи и успехов в стихосложении.

Владимир Фомин 5   11.05.2021 21:13   Заявить о нарушении