Дембелям

1
Дембеля, дембеля!
Благодарна земля,
Что своим сапогом
Не разрушили дом.

2
Светлый май вам как бог,
Вы пришли на порог.
Как соскучился дом -
Вас там ждут за окном.

3
Пусть расплачется мать -
Сына ей не узнать.
Крепко сдавит отец -
Отслужил, наконец!

4
Ты, юнец, не робей,
Батю тут же побей.
Покажи, кем ты стал -
В грязь лицом не упал.

5
Батя, водку неси.
Боже, нас упаси!
Выпьем, старый, за Русь -
За неё не боюсь.

6
Наливай за ребят,
Что несут автомат.
Наливай две больших -
Кто же выпьет за них?!

7
Мы сейчас за столом
Водку русскую пьём.
А они под дождём -
Ночь и холод кругом.

8
Им ни водки, ни сна
Не подарит война, -
А швырнёт, будто псам,
Сухарём по ногам.

9
Чернота за окном.
Мы с тобою вдвоём -
Рядом советь моя.
Без неё я - не я!

10
Что ж, девчонки не ждут,
И они не поймут..
Да откуда им знать,
Как мы шли воевать?!

11
Пусть не встретят они -
Ни за что не вини.
Не жалей ни о чём -
Мы невесту найдём!

12
Водка нас не спасёт,
А с собой заберёт.
Выпьем много - и крест,
И не хватит нам мест.

13
Фильму, ведь, не конец -
Нам не выпал свинец.
Загубить себя так
Ну, нельзя нам никак.

14
Ты парней не забудь -
Пару лет не вернуть.
И струны тихий звон
Отзвучит, как поклон.


Рецензии