История Рыжика

Мы поехали на дачу,
Захватив кота в придачу.
Рыжего,пузатого,
из квартиры взятого.

Всю дорогу о боялся,
Из корзины очень рвался.
Всю дорогу он кричал, а потом,
Вдруг,замолчал.

А приехав, первым делом,
Принесли корзину в дом,
Чтоб пришел в себя он в нем.

Рыжик из корзины вышел,
И тихонько,еле слышно,
В дальний угол под кровать,
Забрался и лег там спать.

Целый день,не пил не ел
Иногда он говорил, что то,
Нам с обидой , и шипел.

Наконец изволил выйти,
Обошел углы, укрытия,
И не глядя нам в лицо,
Вышел робко на крыльцо.

Солнышко вовсю играло,
Птичка громко распевала
И жучков в траве не мало.
Столько было впечатлений,
Кот присел от изумления.
 
Наконец нашел он миску,
Все сожрал, украл сосиску,
И пошел гулять в кустах,
Позабыв, вчерашний страх.

В нем проснулся вдруг охотник,
Убегал на целый день,
Приходя, ложился в тень.
И валялся под кустом,
Шевеля одним хвостом.

Вот,однажды так лежал он,
Вдруг под носом,зажужжало,
Он открыл один лишь глаз,
И увидел, в тот же час,
Стрекозу, что тут летала,
Сон его, вишь, разогнала.

Весь напрягся рыжий кот ,
Стрекоза нахально прёт.
Прямо к мордочке кота,
Не боясь его хвоста.

Изловчился наш охотник,
И при следующем полете,
Он схватил нахалку в когти.
Этот первый свой трофей,
Показал нам Котофей.

Жалко было стрекозу,
Но она ему на зуб,очень
Вкусной показалась,
Он унес в кусты трофей,
Наш бесстыжий Котофей.

Похудел он, стал он прыткий,
И не брезговал улиткой.
Лазал ловко в гнезда птичьи,
И таскал у них яички.

Что тут сделаешь теперь,
В нем проснулся дикий зверь.
Так и жили мы все лето,
Кот окреп и одичал ,
По ночам,как зверь рычал.


Пришло время уезжать ,
Кот исчез, пошли искать.
Он ушел на сеновал,
Где  мышей он поджидал.

Обманули, подхватили ,
И в корзинку посадили.
Привезли домой в квартиру,
Кот залез опять в корзину.

Он наверное все ждал,
Что вернут на сеновал.

А потом поник,смирился
На окошке примостился,
И глядел на голубей,
Не уняв тоски своей.

Но однажды,проглядели,
Выскользнул он из дверей,
Погонять, вишь, голубей.

Долго мы его искали,
Очень все переживали.
И теперь, чрез столько лет,
Рыжему, гляжу я в след.


Рецензии