О сказках

Сказка ложь да в ней намёк
Добрым молодцам урок...
Так сказал Великий Пушкин
Освещая эпилог.

Эту тему для обзора
Захотелось нынче взять.
Посмотреть на сказку снова,
Не предвзято, так сказать.

Что такое эта сказка?
Предлагаю разобрать,
Википедию на помощь
Мы попробуем призвать.

Это жанр литературы
Иль народа творчество.
Песни, былины и предания,
Сказ изложенный узорчато

Жили-были...- все мы знаем.
Я там был, мед, пиво пил...
С удовольствием читаем и,
конечно, замечаем
Волшебством кто победил.

Что такое волшебство?
Это мысли нашей сила
Изменить текущий миг
И Добром Зло победить.

Происходит как оно?
Через силу, мудрость,  ум,
Тренировки и усилия,
Понимание предназначения

Труден путь, нелегок труд
Разбирательств, очищения,
Анализа, сосредоточения,
С Духом своим примирения.

Если очень ты захочешь,
Сможешь этот путь пройти
Вытащишь себя за волосы
(Как Мюнхгаузен)из болота глупости!


Рецензии