Лунные страдания

Сижу на порожке,
страдаю немножко.
Мне греет коленки
любимая кошка.

Луна рассмеялась,
в сердцах издевалась.
Где женское счастье?
Кому-то досталось.

Луна была дружкой,
небесной ватрушкой.
Гаданьем сулила,
что будет мне милый.

Гадала-гадала,
словами играла.
Мне милого где-то
ошибкой украла.

Мне женское счастье,
луна подарила.
Зачем не держала?
Зачем упустила?

Был рядом любимый,
надёжный и милый.
Что совесть твоя
в тишине натворила?

Могла бы спокойно
ему улыбаться,
но сердце твоё
приказало расстаться.

Быть счастью не можно,
когда оно ложно.
Лишь в правде есть сила.
Любовь отпустила...

Женатое счастье
забудет ненастье.
Замужнее горе
развеется вскоре.

Ночные гаданья
Нет им оправданья.
приносят они
свою соль с опозданьем.

Сижу на крылечке.
Мне звёзды,что свечки.
Луна обманула.
ХитрО подмигнула.

Сама попросила,
сама упустила.
Ночное светило,
лишь боль удружило.

Дорожкою лунной,
не глупой, не умной.
Шагаю к закату.
Кто в том виноватый?

Былое затменье,
забыты сомненья.
Лишь горечи строки
да тени -упрёки.


Фото из свободного интернета.


Рецензии
Светланочка! Прекрасное у Вас получилось стихотворение - раздумье! О прошедшем, о любимом, об утерянном счастье! Да, луна может навеять такие тревожные мысли! Стихотворение у Вас получилось нежным, трогательным, наполненным тоской и сожалением! Слог великолепен своей чистотой! Ровный, плавный, безукоризненный! С теплом и глубочайшей признательностью к Вам,!

Людмила Савина 5   17.07.2021 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за внимательное прочтение и столь интересный отзыв.

С теплом к Вам и Вашему творчеству, Светлана.

Светлана Письменная   19.07.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.