Холодная весна

Дождями весна нам стреляет в висок,
Сырой у реки неуют,
Пологий здесь берег и мокрый песок,
Холодные ветры поют.

Коряво коряга торчит из воды
И нет здесь былой красоты,
Есть только предчувствие близкой беды,
Но первые встали цветы.

Фиалки не видят невзрачности дня,
Уже проросли средь корней,
У солнца схватили частички огня,
С ним будет светлей и теплей.

И я ухвачусь за блуждающий луч,
Все слёзы весны просушив,
Пусть нежен цветок и ещё не пахуч,
Но весел со мною и жив.


Рецензии