Умирающая свобода

В пучине вековой часы безмолвны,
Мгновений верных меньше с каждым днём,
На "Шилке" в скорости заносит, рвём попоны
С помпезности застыл ...ангар проём:

В нём люди встали, а мороз лютой голодный...
И вещая над ними ...тени взъём,-
Этюды и пейзажи над землёй бесплодной...
Спадает знамя как кулисный гном...

Свобода из его тоскливых глаз иссякла,
И выводок под крышей не чирикает весне...
...при минус тридцати детсад в бетон и паклю...
...тараним дверь без прокурорского пенсне...
Гашетка ведь сорвать уже не сможет...
Застывший символ циркулей на золотом перстне!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.