Тайна

Всё ищешь о любви сонет попроще,
без измышлений Бога о грехах.
О поцелуях жарких в тёмной роще,
о трепетных волнующих руках.

Красивое и древнее сказанье
раскроет тайну, лепестком маня,
но помни, что от рук твоих касанья
цветок увянет, боль сердец храня.

Ведь люди не цветы, опять ты хочешь
меня морочить путанностью строк?
Сам знаешь, остальное всё не очень.
Искать ты будешь именно цветок...

                ***

Мир не совсем такой, как я о нём мечтаю,
и не совсем такой, как можешь ты желать.
И случай есть другой, и истина иная.
И время, и Богов - всё можно поменять.

Но изменить себя, всё разобрав на части,
и вспоминать потом: все беды к одному.
Лишь капельку ты ждёшь всемирного участья,
лишь капелька - весь мир и сердцу, и уму...

Мир тонких энергий, тонкие тела человека. Большинству людей они как будто не заметны. Тонкие энергии пронизывают всё живое. И для Вселенной, Земли гораздо значимее и реальнее наше взаимодействие на этом уровне, чем наши попытки манипулирования природой и разумом, игры в жизнь. Чем мы наполняем свой жизненный поток? 


Рецензии