Ельцовка

Холмами Салаира прикрывшись  стыдливо,,
Рекою опоясана,  лесом и жнивой
Ельцовка живёт в Предсалаирской равнине.

Здесь богатства несметные залежи:
Известняк мрамор, никель, кобальт, песок
И природы восторженный нежности сок.

Среди этого изобилия не возможно не жить как в раю!
И рождаются дети в этой чудной земле
С добрым сердцем, талантом, душою поют.

Посчастливилось мне наблюдателем стать
Разворотов событий в этом краю
Неслучайно взялясь я его воспевать.

Услышать громкое разноголосье птиц,
Увидеть красное поле огоньков
На рассвете раскрывших смеющихся лиц.


Запах мёда и сена. Полевые цветы
В блеске знойного дня этой щедрой красы
Наполняют восторгом, рождают мечты.

Окрестности блеск, восторг, чистота, -
Вот мир земли согласный с миром высшим.
К тебе стремлюсь на путь вступивши.


(Фото О.Попова)


Рецензии
Красиво и с душой о Ельцовке!

Сергей Лукич Гусев   07.05.2021 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!
Читала ваши, -
в полном восторге!
Сколько любви и нежности!

София Алексеевна Климова   07.05.2021 06:15   Заявить о нарушении