Беспристрастно!

Беспристрастно:
"А я желала всего лишь
тобой восхищаться! -
Но, изменила! -
Душой восхитились стихи!
И я придумываю - в них! -
несуществующую "Я",
что лишь Тебя боготворит.
И небо балует, шутя,
мои напевы до Зари
в шали журчащих звёзд и Лун,
что так лукавы, как и ты -
как будто Сон..."

Беспристрастно:
"О, не придумывай, Любовь,
себе  "героя"!
Внимания не должно
стоить твоего - ни что!
...Лишь бабочка -
как облачко тумана,
порхающая -
сердце не сожжёт.
...Лишь шмель,
кружащийся близ ивы кос
и в отраженьи луж
сияющий - надеждой
не одарит, чтобы сжечь
затем её.
...Лишь ласточка -
порывисто и звонко -
несущая на крыльях:
"Всё - Любовь..." -
признается: "...когда
есть разрешение,
Возлюбленная, твоё!"

Беспристрастно:
"Никогда не признавайся,
Женщина, в Любви!
Ни тому, кто слишком молод;
ни тому, кто смеет молвить
взором, как и словом: "Ты!",
когда - века ты! - "Вы!"
ни часы Судьбе дарящему;
ни розы приносящему
лилово-золотые позже срока...
и в Закат манящему;
ни пишущим портрет -
на стене дома, что напротив -
твой!
Всё это - ничего не означает,
без карт-бланша чека
в длани клатча твоего!"

Беспристрастно:
"В радужных цветах и я
строками Вдохновения любуюсь...
в розовых - как у тебя,
влюблённая! -  очках,
с метлой идущая в больной руке:
"Беспристрастно:
"Ничего и не произошло,
родная!
Обманулся Мир -
себя Любя!"
и:
"Я не люблю Поэзию Ахматовой
за то лишь,
что не любила в ней
меня Она!"


Рецензии