Фаталист

Я осуждён судьбой
Чувствовать боль,
Жертвовать собой,
Определяя свою роль.

Мой давний друг ушёл,
Оставив мне мёртвую душу.
Я убил любовь в себе —
Суда завет я не нарушу.
Я сожгу Нефилима, живущего во мне
И беспутного ангела,
Без цели бродящего во тьме.

Судьба, искорени мой мрак,
Я доверяюсь тебе.
Не суди меня, словно ты — я, за "пыль"
Совершённую в тюрьме.
Так и быть,
Я расскажу тебе быль,
Что скрылась в костлявой красе.

Я хотел сказать три слова —
Они уничтожили бы сомнения,
Но я ошибся снова
И исчезло жизни мгновение.

Одно слово — и день исчерпан впустую,
Один человек — и я жизни не миную,
Одна мысль — и я готов
Растерзать человечество
На шесть кругов ада и бесконечность их кусков.
Один шёпот — И пустота моя подруга.
Единственная, кто меня поймёт.
Не миновать мне этого круга
Но меня теперь никто не найдёт...

Я уничтожу в памяти всех единственных:
Кого я любил, кто меня перед смертью окружает,
Когда мои душа и разум
В холодном пламени тихонько догорают.


Рецензии