Тёплый дождь по весне, расплетают тучи косы...

Тёплый дождь по весне,
Расплетают тучи косы
И в небес глубине
Полыхают алым грозы.
Где-то грохочет гром…

Танцевать при луне,
Собирать в ладони звёзды
И на млечном коне
Полетать, лелея грёзы.
Сладких мечтаний сон…

Спят цветы на траве,
Гром уже почти не грозный
И на старой сосне
Воробей намок серьёзный.
Смотрит сердито он…

Зеркала на земле -
Лужи отражают просинь
И в рассветном огне
Выбирают краски розы.
Будет каким бутон?..

Пусть вчера по душе
Пробежали капли босы
И в небесной стране
О любви богов не просят.
Тише, не нужно слов…

Тёплый дождь по весне,
Лечит души осторожно
И в ночной тишине,
Волшебство осушит слёзы.
Счастье приходит в дом.

Солнечным хрусталём…


Рецензии