Тетя Нюра

Решила тетя Нюра -
она совсем не дура!...
И вовсе не напрасно училась десять лет...
Без всякого сомненья
есть повод для решенья,
к тому же до печенки уже достал сосед!...

Он темными ночами,
корпеет над стихами...
Кому-то что-то шепчет, а иногда поёт...
На вид простой мужчина,
но вот же, блин, скотина
три года тете Нюре покоя не даёт!...

Уже опухло ухо
от напряженья слуха
и на цветных обоях прошоркана дыра...
А этот рифмо-робот
совсем не ищет повод,
чтоб посвятить соседке хвалебный дифирамб!...

Плюёт при встрече в душу,
не замечая Нюшу
и мысленно витает в далеких облаках...
А ей бы только "здрасте"
и все её напасти
услышать через стенку в коротеньких стихах...

Ну, чем она не Муза
член бывших профсоюзов...
К тому же любит рифмы и чует ритм нутром!
Без всякого сомненья
есть повод для решенья -
начнет писать и станет Поэтом всех времен!...

И пусть сосед ночами
корпеет над стихами,
считая Музу Богом - бездарный маргинал!...
Она то точно знает,
поможет ей словарик!...
А не поможет?... Рубль никто не отменял!...

Купить шальную славу
не каждому по нраву,
но если гложет зависть, проблемы в этом нет!...
И наша тетя Нюра
не конченная дура!...
А точно понимает, как тратить свой бюджет!...


Рецензии
Понравилась добрая ирония Ваших стихотворений.
Спасибо.

Геннадий Генцлер   29.04.2021 13:35     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!))

Елена Есаулова   30.04.2021 12:59   Заявить о нарушении