Погадай

Погадай мне, любовь, на кристалле.
Расскажи про себя и казённый дом,
Про забытую легенду о Тристане
И его Изольду, заодно.

Погадай про судьбу и надежду,
Про далёкий Тихий океан.
Между прочим, Междуречье прежде
Называлось не Ирак и не Иран.

Погадай мне, любовь, хоть на Глобусе.
Всё равно, для тебя я - изгой.
Погадай, может что-то исполнится:
Возвратятся года в дом родной.

Не бывает так? Разумом знаю.
Только нету других личных мечт.
Нет возврата души, не из Ада, ни Рая.
Погадай,
        карантин, дело к вечеру,
Скоро ночь, утром звёзды сгорают...

 


Рецензии