Поступков вереница

За каждым кадром снова кадр,
Как в бесконечной киноленте...
Здесь умный думает, что он дурак.
А глупый распускает перье...

Жизнь - даже не театр.
Она твоя фокусировка.
Запечатлил. Уже масштаб.
А засветил. Исчез до корки.

Порой мы думаем... Подлец.
А он всего за правосудье!
Не замечаем ропота сердец,
Твердим, что мы кого-то лучше.

Всё, что касается тебя
В тебе самом же отразится.
Жизнь - это даже  не игра,
Она поступков вереница.

Раскрой пошире душу, не глаза.
У глупостей размоются границы.
Не обвиняй, не ведая нутра,
Чтоб самому не раствориться.......

28 апреля 2021 г.
Наталья Живушко


Рецензии