Стынущая любовь

Ветер воет мне песню про Venus, чтобы я не сорвался с резьбы,
Гнусный мусор и тот бы не вынес сам себя из проклятой избы.
Если путь ограничен траншеей, даже мифы народа лати,
Лишь морочат мне голову с шеей и другие участки плоти.
Захолустный ли город Гусятин или гордый от дряхлости Рим,
В отложениях прахом осядем, как отпятимся, отшестерим.
Сколько разума было в Паскале и в оскале звериной тоски.
Убивали, манили, ласкали - не выходит нам жить по-людски.
И не может хорошего статься, не про нас позолоченный приз,
Соблазнительно плюнуть и сдаться силе, нас увлекающей вниз.
И тесны беспощадно ворота ( ты ещё их попробуй найди),
Чтобы выйти совсем из народа с неподдельно небесным ID.
Ни любви здесь не рады, ни вере и забыли свободы закон,
Как резвится блуднИца на звере, молча смотрят святые с икон.
Мокрый снег белизною скелета кроет землю с повадкой ужа.
Нет в природе и признаков лета, и от этого мёрзнет душа.
Игом стала для тела одежда, тяжелей чем кабальный кредит.
Из всего что осталось - надежда, но она и одна победит...

  28.  04.  2021.


Рецензии