Ах, что мне седому, бывалому...

Ах, что мне седому, бывалому
Совсем ещё юная мать?
И ласки - цветы запоздалые
В роскошный букет не собрать.

Что было когда-то красивое,
Размылось за дымкою лет.
В то время, такое счастливое,
Не взять, как на поезд, билет.

На Пасху восторг ещё чудится,
Но маёвки не тронут ни чуть.
Надежды народов не сбудутся,
Страны искорёжен был путь.

И жаль мне те жертвы напрасные,-
Шагреневой кожей народ.
Где тучные нивы прекрасные,-
В полях пусто,- взгляд не найдёт.

Коров где стада стомильонные,
Сто мильонов красивых коней,
Тыщи храмов по градам стозвонные?-
Мне жаль это всё, как людей.

И Русь мне царевной измученной,
Встающей из всех зыбких снов,
Всё чудится в гимне не ученном,
Что был, как основа основ.

Как девушка дивная блазнеет
Из юности давней, но вновь
Не видеть мне чудные глазоньки,
Не чувствовать ту же любовь...


Рецензии
Полезно и интересно читать такие лёгкие и ухоженные строчки! Они поются! Спасибо, Валентин! Всех Вам благ и желаемых успехов!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   30.04.2021 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона. Из-зсех карантинов не отметили 20-летии созданного Вами "Златоуста". При Вас он стл народным. Ныне уже другая номинация "Ведущий творческий коллектив Москвы". Таковы, увы, реалии. Здравия Вам и всех благ!С теплом

Валентин Суховский 2   29.04.2021 22:59   Заявить о нарушении